Задержанный в Китае глава Интерпола подозревается в коррупции

7 октября 2018 в 08:56 | | Категория: Общество

Президент Интерпола, задержанный в Китае, подозревается в коррупции. Le Parisien со ссылкой на источники сообщает, что глава международной полиции Мэн Хунвэй возможно оказывал содействие в получении контрактов компании, работающей в сфере борьбы с киберпреступностью.

Издание отмечает, что правительство Китая с 2012 года ведет кампанию по борьбе с коррупцией, которая «используется в качестве предлога для борьбы с идейными или аппаратными противниками, с крупными предпринимателями и даже звездами кино». Интерпол накануне направил в Китай официальный запрос о местонахождении Мэн Хунвэя, однако ответа на него пока не поступало.

Ранее МГ писала, что по словам источника, 64-летний чиновник, который также является вице-министром в Министерстве общественной безопасности Китая, был «увезен для допроса дисциплинарными органами». Это случилось сразу после того, как Мэн Хунвэй приземлился в Китае 29 сентября. Интерпол направил в Китай официальный запрос о местонахождении Мэн Хунвэя, однако ответа на него пока не поступало.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...