Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов
Фото: nashzernograd.ru

Власти отрицают забастовку перевозчиков на Юге России

25 января 2019 в 16:39 | | Категория: Экономика

Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов
Фото: nashzernograd.ru

Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов заявил, что забастовки перевозчиков зерна в южных областях России нет. «Есть лица, которые призывают не осуществлять грузоперевозки по действующим тарифам и сложившейся цене. Но сказать, что здесь есть какое-то устойчивое профессиональное сообщество, которое бы откликнулось на эту забастовку — такого нет. Хотя сама проблема есть, безусловно», — пояснил Иванов.

При этом он признал, что положение легальных перевозчиков (тех, что не хотят работать с перегрузом) ухудшилось из-за подорожания топлива: им трудно соперничать с конкурентами, нарушающими закон. Министр пообещал провести консультации с перевозчиками, экспортерами и сельхозпроизводителями, а также с Минсельхозом — и урегулировать ситуацию.

В то же время, многие видео, фото и сообщения свидетельствуют, что отказ перевозчиков Юга России везти зерно с элеваторов в порты приобретает массовый характер. Представитель одного из крупнейших российских экспортеров зерна — «Юг Руси» — сообщил МГ, что компания уже терпит убытки от акции перевозчиков: «На многих точках отгрузки погрузка остановилась. Элеваторы заблокированы». Один из руководителей протеста, Андрей Грузденко, заявил, что остановлено около половины погрузок. Заблокировано примерно 5% среднемесячного объема экспорта.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: РЖД-Партнер
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...