Интерпол разыскивает своего президента в Китае

6 октября 2018 в 17:52 | | Категория: Общество

Международная полицейская организация Интерпол отправила официальный запрос властям КНР о местонахождении президента организации Мэн Хунвэя, который пропал без вести на территории Китая. Об этом сообщается в субботу на сайте Интерпола.

«Интерпол через официальные каналы правоохранительных органов попросил у властей Китая прояснить статус президента Мэн Хунвэя. Генеральный секретариат Интерпола с нетерпением ждет официального ответа от китайских властей, чтобы развеять беспокойство о состоянии президента», — говорится в заявлении генерального секретаря организации Юргена Штока.

Ранее представители организации отказывались комментировать ситуацию с Мэн Хунвэем, заметив, что «этот вопрос относится к компетенции соответствующих органов во Франции и Китае». МВД Франции также отправило властям КНР запрос с целью прояснить местонахождение Хунвэя, не выходившего на связь почти неделю, однако не получило ответа на свое обращение.

МГ писала, что поиски президента международной полицейской организации начались 5 октября. Сперва в дело вступила полиция Франции, куда поступило заявление от жены Мэн Хунвэя, с которой он живет в Лионе. Затем стало известно, что 64-летний чиновник, по совместительству являющийся вице-министром в Министерстве общественной безопасности Китая, был «увезен для допроса дисциплинарными органами». Это случилось сразу после того, как Мэн Хунвэй приземлился в Китае 29 сентября.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...