Фрегат проекта 11356
Фото: Русская Весна

Россия продаст недостроенные фрегаты Индии

20 ноября 2018 в 15:14 | | Категория: Общество

Фрегат проекта 11356
Фото: Русская Весна

Россия построит для Индии четыре фрегата проекта 11356, сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ (ФСВТС).
Ранее о намерении ВМС Индии приобрести фрегаты сообщали индийские СМИ. По их данным, два корабля построят в России, на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», а два — в Индии, на верфи Гоа.

По данным блога Bmpd (выходит под эгидой Центра анализа стратегий и технологий), как минимум два судна не будут строить с нуля, а завершат недостроенные российские фрегаты «Адмирал Бутаков» и «Адмирал Истомин». Изначально они создавались для нужд российских ВМС — но работы приостановили из-за отсутствия газотурбинных энергетических установок украинского производства. Их поставку запретил Киев в рамках санкций за присоединение Крыма.

Контракт на достройку двух кораблей обойдется Индии в $1,2 млрд. Стоимость всего контракта не разглашается. Третий недостроенный фрегат — «Адмирал Корнилов» — возможно, также будет передан Индии в рамках сделки.

Фрегаты проекта 11356 способны наносить удары по надводным кораблям и подлодкам противника, а также бороться с воздушными целями.

В октябре Россия и Индия подписали контракт на поставку комплексов С-400 на $5 млрд.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ТАСС

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...