Скотленд-Ярд опубликовал новое видео с отравителями Скрипалей

23 ноября 2018 в 14:43 | | Категория: Власть

Скотленд-Ярд опубликовал три новые видеозаписи с подозреваемыми в отравлении Скрипалей. На кадрах запечатлены двое мужчин, внешне похожие на Александра Петрова и Руслана Боширова. Судя по видеозаписи, они идут в сторону дома Скрипалей. Видеозаписи сделаны 4 марта 2018 года — в день отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Подозреваемые идут мимо автозаправки на Уилтон-роуд, что неподалеку от дома Скрипалей», — прокомментировали вторую видеозапись в полиции. На третьей подозреваемые запечатлены неподалеку от ресторана Zizzy: именно там обедали Скрипали после того, как им стало плохо.

В интервью главреду RT Маргарите Симоньян Боширов и Петров рассказали, что «сидели в парке и пили кофе». Согласно видео, ближайший парк, в который он могли зайти, — Queen Elizabeth Gardens. Именно его закрыли в начале июля после отравления «Новичком» двух подданных Великобритании, Дон Стерджесс и Чарли Роули.

В марте 2018 года Сергея Скрипаля и его дочь Юлию полиция обнаружила в критическом состоянии на скамье возле торгового центра Maltings в британском городе Солсбери. Их госпитализировали. Юлия вышла из больницы 9 апреля, Сергей — 18 мая.

Британские власти обвинили в отравлении российские спецслужбы, якобы применившие боевой газ «Новичок», разработанный в СССР. Москва отрицает причастность к отравлению.

В начале сентября британские власти назвали имена предполагаемых отравителей Скрипалей: Александр Петров и Руслан Боширов.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Metropolitan Police

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...