Фото: sgeokom.ru

«Роснефть» продаст китайской ChemChina 2,4 млн тонн нефти в 2019 году

29 ноября 2018 в 14:24 | | Категория: Бизнес

Фото: sgeokom.ru

«Роснефть» и китайская химкорпорация ChemChina подписали контракт о поставке 2,4 млн тонн нефти ВСТО (марка сибирской нефти, поставляемая по трубопроводу Восточная Сибирь — Тихий океан). Поставку будут осуществлять через ООО «Транснефть — Порт Козьмино». Цену контракта стороны не разглашают.
В прошлом году корпорация «Роснефть» поставила в КНР 40 млн тонн нефти, что составляет 6,5% от общего показателя экспорт нефти в КНР.
«Китайская национальная химическая корпорация» (ChemChina) — госпредприятие, созданное в 1984 году, занимается нефтепереработкой, производством основных и специальных химических материалов, агрохимией, а также изготовлением изделий из резины и химоборудования. В 2015-м компания заняла 265-е место среди 500 мировых компаний по объему выручки (по версии журнала Fortune). Выручка компаний, входящих в группу ChemChina, составляет $99,4 млрд.
В мировой химической промышленности предприятие занимает 9-е место по объему производства.
ChemChina входит в двадцатку основных покупателем российской нефти: в 2018 году приобрела 2,8 млн тонн за $1,1 млрд, пишет Forbes. В 2016 году «Роснефть» и ChemChina решили создать совместное предприятие для строительства «Восточного нефтехимического комплекса» в Приморском крае стоимостью 1,3 трлн рублей, который должен был поставлять нефтехимическую продукцию на Дальний Восток и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Но Минэкономразвития не одобрило проект.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Роснефть

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...