Президент РФ Владимир Путин и президент Венесуэлы Николас Мадуро
Фото: Пресс-служба Кремля

Путин, Мадуро и представители «Роснефти» встретятся в Москве

4 декабря 2018 в 12:37 | Автор: МГ | Категории: Персоны, Владимир Путин, Общество

Президент РФ Владимир Путин и президент Венесуэлы Николас Мадуро
Фото: Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин встретится с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро в Москве 5 декабря. Во встрече поучаствуют представители «Роснефти». В конце октября Мадуро заявлял о том, что страна ожидает экономическую помощь от России.

В ноябре президент Венесуэлы встречался с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, чтобы обсудить отставание государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA от графика нефтепоставок. По информации СМИ, Сечин заявил Мадуро, что Венесуэла выполняет обязательства перед Китаем, но не Россией.

По итогам января-сентября 2018 года долг PDVSA перед «Роснефтью» составил $3,1 млрд. Полного погашения задолженности российская компания ожидает к 2020 году. 

«Роснефть» и PDVSA занимаются разработкой месторождений и нефтедобычей в совместных проектах Petromiranda (32%/68%), Petromonagas (40%/60%) и Petroperija (40%/60%). Еще в одном совместном проекте принимает участие австрийская фирма OMV (13,33%), а доли «Роснефти» и PDVSA составляют 26,67% и 60% соответственно. В 2013 году компания Сечина и венесуэльская Corporacion Venezolana del Petroleo (CVP), дочернее подразделение PDVSA, подписали соглашение о создании совместного предприятия Petrovictoria для разработки запасов тяжелой нефти в Венесуэле.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Коммерсант

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...