Фото: Коммерсантъ

«Русал» Дерипаски остался без контрактов на 2019 год

16 ноября 2018 в 15:11 | Автор: МГ | Категории: Бизнес, Персоны, Олег Дерипаска

Фото: Коммерсантъ

Клиенты отказываются заключать новые договора с алюминиевой компанией миллиардера Олега Дерипаски «Русал» из-за санкций США. Хотя американский Минфин уже пять раз откладывал санкции в отношении компании (в очередной раз с 12 ноября на 12 декабря 2018 года, для группы ГАЗ — до 7 января 2019 года), партнеры «Русала» опасаются подписывать с ним контракты. США еще в апреле включили Олега Дерипаску и его предприятия в санкционный список. Это предусматривает запрет на финансовые операции для этих компаний на территории США. Другим американским предприятиям также запрещено иметь бизнес со структурами российского миллиардера.

В алюминиевой отрасли производители и покупатели обычно осенью договариваются о заключении новых контрактов на будущий год. Многие соглашения «Русала» на продажу алюминиевых полуфабрикатов истекли в конце сентября, и зарубежные контрагенты компании не спешат их продлевать. Из-за неопределенности с поставками «Русал» каждые 30 дней пересматривает производственные планы.

В августе 2018 года лишился рынка сбыта и закрылся принадлежащий «Русалу» Надвоицкий алюминиевый завод — одно из крупнейших предприятий Карелии.

Российские власти обещали помочь Дерипаске. В частности, Минпромторг предлагает выделить Росгвардии 2 млрд рублей на закупку техники у подконтрольных бизнесмену автозавода «Урал» и Арзамасского машиностроительного завода.

Контракты заключат на поставку не менее 600 автомобилей.

В сентябре Минпромторг уже направил в Правительство РФ предложение предоставить «Русским машинам» и группе ГАЗ специальные условия участия в госзакупках: им будут отдавать приоритет перед остальными участниками.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: finanz.ru

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet