США перенесли введение санкций против Русала и En+ до 12 декабря

13 октября 2018 в 09:01 | Автор: МГ | Категории: Экономика, Персоны, Олег Дерипаска

Министерство финансов США перенесло введение санкций против российского бизнесмена Олега Дерипаски и его основных активов (En+ и «Русала») с 12 ноября на 12 декабря 2018 года. Об этом сообщает Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США. Санкции против «Группы Газ» будут введены 23 октября.

Дерипаска попал в санкционный SDN-список американского Минфина в апреле 2018 года. Изначально предполагалось, что санкции против предпринимателя и его активов будут введены летом 2018 года, но сроки постоянно переносятся. Санкции запрещают американским резидентам проводить коммерческие операции с Дерипаской и его компаниями. Санкции также ограничивают доступ бизнесмена к американской финансово системе. Юридические и физические лица из других стран после проведения операций с Дерипаской и его компаниями могут попасть под вторичные санкции Минфина США.

Власти США снимут с компаний санкции, если Дерипаска потеряет контроль над своими активами: выйдет из совета директоров компаний и снизит свою долю их в капитале ниже 50%.


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...