Фото: УНИНАН

Украина стягивает войска к границе РФ

6 декабря 2018 в 14:21 | | Категории: Власть, Персоны, Петр Порошенко

Фото: УНИНАН

Украина наращивает военную мощь в регионах, граничащих с Россией. «Боевые части и подразделения передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы», — заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, усиленная группировка позволит дать «адекватный ответ на действия агрессора».

Россия также наращивает мощь у украинских границ: в Крыму развернули зенитно-ракетный дивизион С-400 «Триумф», а также дивизион ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С».

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной радой указ «О введении военного положения в Украине» 28 ноября.

Военное положение продлится 30 дней и будет действовать в некоторых областях Украины вдоль границы с Россией: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, а также во внутренних водах Азово-Керченского пролива.

Порошенко решил ввести военное положение в Украине после инцидента в Керченском проливе. 25 ноября ФСБ России с боем задержала три украинских военных судна — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — в территориальных водах России в Керченском проливе. Украинские корабли не реагировали на требования российских пограничников остановиться и «совершали опасное маневрирование», утверждает Погранслужба ФСБ. Пограничники открыли огонь по кораблям, трое украинских моряков ранены, им оказана помощь. Россия возбудила уголовное дело по факту нарушения границы, Украина — по факту вооруженной атаки своих военных со стороны РФ.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: РБК

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...