За сутки в Сирию вернулись 966 беженцев

18 ноября 2018 в 12:16 | Автор: | Категории: Общество

За сутки в Сирию вернулись 966 беженцев, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Центр приема, распределения и размещения беженцев. Из Ливана вернулись 257 человек, из Иордании — 709 человек.

Военнослужащие России провели благотворительную акцию в Дамаске, в ходе которой выдали 38 комплектов постельного белья и предметов первой необходимости, а также пять инвалидных колясок.

Известно, что за сутки российские военные разминировали 8 гектаров территории, одно здание и один километр дорог.

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Война в Сирии

Совет федерации на заседании, прошедшем 30 сентября 2016 года в закрытом режиме, одобрил применение Вооруженных Сил России за рубежом. Заседанию предшествовало обращение сирийского президента Башара Асада к России за военной помощью, сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов. Он пояснил тогда, что речь идет исключительно о воздушной операции против боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство», и ввод в страну сухопутного контингента исключен. В этот же день ВВС РФ начали наносить первые удары по позициям исламистов.

Подробнее

18 сентября 2018 года Минобороны России сообщило, что российский военный самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем. На его борту находились 15 военнослужащих. Самолет сбили сирийские ПВО.

Глава Совета федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев сообщил, с начала операции в Сирии там погибли 112 военных из России.

Вмешательство России в войну в Сирии обострило отношения с США и их союзниками.

МГ следит за войной в Сирии.

Загрузка...
Экспертный Консалтинг