Зять-зек дал показания на тестя-банкира

15 февраля 2019 в 18:28

Основатель ростовского банка «Центр-инвест» Василий Высоков отбыл в Лондон с женой, после того как в СМИ появились откровения зятя, осужденного за махинации с недвижимостью. Руководство банка утверждает, что все неправда, никаких проблем в банке нет.

Morgan Stanley манипулирует рынком РФ

14 февраля 2019 в 08:02

Morgan Stanley снизил рейтинг акций крупнейших российских компаний, обвалив их курс на Московской бирже. Выпуск прогноза был биржевой манипуляцией, на которой банк неплохо заработал, уверены эксперты.

Федеральная система рекрутинга зеков

14 февраля 2019 в 00:04

Дефицит неквалифицированной рабочей силы, возникший из-за сокращения потока мигрантов, компенсируют зеками, которые стоят в разы дешевле вольных россиян. ФСИН разрешат продавать труд заключенных — минимум 11 тысяч человек — предприятиям по всей стране.

Титов разоблачает планы правительства

13 февраля 2019 в 19:01

В российском правительстве считают, что у населения слишком много денег, которые государство может прибрать к рукам. В планах чиновников — вытащить эти средства из-под матрасов россиян и пустить на нацпроекты.

Премьер Медведев обещает всем сделать хорошо

13 февраля 2019 в 17:05

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, предложивший летом 2018-го поднять пенсионный возраст россиянам, теперь обещает гражданам «удовольствие от жизни». О том, как его получит сполна каждый гражданин, премьер описал в колонке.

Смольный сэкономит на дорогах

13 февраля 2019 в 14:11

Врио губернатора Петербурга Беглов провалил уборку города от снега, а теперь может провалить кампанию по ремонту дорог. Смольный сократил расходы на капремонт магистралей в пять раз, что, по мнению экспертов, обернется разрушением улично-дорожной сети.

Страховщикам пришла сосуля

13 февраля 2019 в 11:50

Страховщиков переполняют эмоции: неспособность врио губернатора Петербурга грамотно организовать подчиненных на уборку города обернулась для финансистов катастрофическими убытками. Некоторые компании заявляют о пятикратном росте страховых случаев.

Кудрин проследит за целями Путина

12 февраля 2019 в 19:19

Глава Счетной палаты Кудрин проследит, как его старинный знакомый премьер Медведев будет исполнять указ их общего земляка президента Путина — вывести Россию в мировые лидеры к 2024 году. Пока ничего хорошего россиянам это не предвещает.

Модернизация ЖКХ в масштабе 1:1000

11 февраля 2019 в 20:16

Правительство РФ выделит 13,2 млрд рублей на модернизацию ЖКХ. Это почти в тысячу раз меньше, чем требуется на обновление жилкомхоза. Власти рассчитывают на инвесторов, но те пока не спешат в ЖКХ из-за низкой окупаемости вложений.

Крым принес Финляндии убытки

8 февраля 2019 в 20:14

Число финских виз, выданных петербуржцам, упало вдвое. Россияне, ездившие в Суоми как к себе на дачу, после присоединения Крыма, введения санкций и кризиса стали реже посещать эту страну. Ее потери от падения турпотока оцениваются в €1 млрд за 5 лет.

Андрей Кибитов ушел к Полтавченко

8 февраля 2019 в 18:25

Экс-губернатор Петербурга Полтавченко, в декабре 2018-го возглавивший совет директоров Объединенной судостроительной корпорации, собирает вокруг себя старую команду Смольного. Благо врио губернатора Беглов уволил почти всех подчиненных Полтавченко.

«Кучи надоели просто»

8 февраля 2019 в 17:33

Счет потерпевших в заваленном снегом Петербурге пошел на тысячи. Владельцы отелей и бизнес-центров уже не надеются, что власти уберут снег, и сами закупают уборочную технику, нанимают дворников. Репутация дороже, признались они МГ.

Дерева обвинили в мошенничестве

8 февраля 2019 в 13:04

Вячеславу Дереву, экс-сенатору от Карачаево-Черкессии и заодно свидетелю по делу арестованного действующего сенатора Рауфа Арашукова, грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере в составе организованной им группы сообщников.

Переживший санацию банк «Открытие» поделится прибылью с ЦБ

7 февраля 2019 в 20:22

Финансовая корпорация «Открытие», попавшая полтора года назад под финансовое оздоровление, завершила 2018 год с чистой прибылью 90 млрд рублей и обещает выплатить Центробанку дивиденды. На оздоровление корпорации регулятор потратил свыше 2,6 трлн рублей.

Украина утвердила курс на Евросоюз и НАТО

7 февраля 2019 в 18:54

Верховная рада Украины утвердила предложенные президентом Петром Порошенко поправки в конституцию, закрепляющие евроатлантический курс. Хотя поправки в конституцию ничего не значат — то, чего добивается один президент, с легкостью отменяет другой.

РЖД загнали Байсарова в тупик

7 февраля 2019 в 18:12

РЖД сорвали планы миллиардера Руслана Байсарова по экспорту угля из Кузбасса. Бизнесмен вложил почти 130 млрд рублей в разработку месторождения и угольный терминал в порту Ванино и уже третий год ждет, пока РЖД проложат трассу к месторождению.

Москвичка пострадала за прописку

6 февраля 2019 в 18:16

Прокуратура Москвы передала в суд дело гражданки, фиктивно прописавшей в квартире 100 человек. Закон не ограничивает число прописанных, а доказать фиктивность регистрации трудно, но под суд может попасть любой, кого чиновники захотят уличить в этом.

Инфляция ускорилась до 5%

6 февраля 2019 в 16:51

Потребительские цены в России за январь выросли на 5% по сравнению с январем 2018-го. К марту-апрелю годовая инфляция приблизится к 6%, полагают эксперты МГ, объясняя рост цен увеличением издержек производителей продуктов питания.

ФСБ залюбовалась «Восходом» Бражника

6 февраля 2019 в 15:41

ФСБ заинтересовалось деятельностью крупного логистического оператора Северо-Запада — ООО «Восход» Александра Бражника. Он, по всей видимости, спешно переоформляет арендованные у РЖД земли в соответствии с законами РФ по ценам на порядок выше, чем были.

ЗСД манипулирует трафиком

5 февраля 2019 в 17:09

Петербург ежегодно выделяет многомиллиардные субсидии оператору ЗСД — ООО «Магистраль Северной столицы», хотя компания уже должна приносить прибыль. Непрозрачность оператора не позволяет оценить, насколько вырос трафик на дороге и почему она убыточна.