Персоны / Валентина Матвиенко

Дело Валентины Матвиенко

Председатель Совета Федерации РФ

Родилась 7 апреля 1949 года в городе Шепетовка, Украинской ССР.

Совфед отчистили от сенаторов с сомнительным прошлым

11 февраля 2019 в 16:29 | Автор: МГ | Категории: Валентина Матвиенко, Власть, Персоны, Цитаты
Фото: vladtime.ru

В Совфеде больше нет сенаторов с сомнительным темным прошлым, заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. По ее словам, арест сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова «выпадает из общей ситуации» и является больше исключением, чем правилом.

«Сегодня в Совете федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить»,— сказала Матвиенко.

Мосгорсуд отказал адвокатам сенатора от Карачаево-Черкесии Аруфа Арашукова в переводе их подзащитного под домашний арест. 

Сенатора задержали 30 января. Его обвиняют в причастности к убийствам председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова, советника президента республики Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова. Помимо организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ), Арашукову вменяют участие в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ). По мнению следствия, он входил в организованное преступное сообщество (ОПС), организованное его отцом Раулем и укравшее у ПАО «Газпром» природный газ на 30 млрд рублей. Басманный суд арестовал Арашукова до 30 марта.

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости о персоне