Персоны / Дональд Трамп

Дело Дональда Трампа

Президент США

Родился 14 июня 1946 года в Нью-Йорке, США.

Состояние: $3,1 млрд, 2017 год (оценка Forbes)

Биография

Дональд Трамп — очень разносторонний человек. Бизнес-карьера нынешнего президента США началась в строительной компании отца. Потом Трамп был президентом строительного холдинга Trump Organization, основателем компании Trump Entertainment Resorts (игорный и гостиничный бизнес), владельцем конкурса красоты «Мисс Вселенная» продюсером и ведущим реалити-шоу «Кандидат» на телеканале NBC. Трамп много и охотно играл в кино — обычно самого себя, его можно увидеть в фильмах «Один дома-2», «Секс в большом городе», «Любовь с уведомлением» и десятке других.

Политические амбиции Трампа привели его в 1999 году к решению баллотировать кандидатом в президенты США от Партии реформ. Но в 2000-м он отказался от этой идеи и вернулся к ней только в 2015-м — выдвинулся на выборы-2016 от Республиканской партии.

До последних дней от далеко отставал в рейтингах от своей соперницы — Хиллари Клинон, жены экс-президента Билла Клинтона. Тем более неожиданной стала его победа на выборах 8 ноября 2016 года: Трамп набрал 56,88% голосов выборщиков.

Он стал старейшим впервые избранным президентом США, первый президентом Штатов, не занимавшим ранее государственных постов, а также самым богатым президентом.

Спецслужбы США утверждают, что Россия приложила руку к избранию Трампа. Якобы «фабрика троллей» (контролируется «поваром Путина», ресторатором Евгением Пригожиным) через соцсети настраивала американский электорат в пользу Трампа.

Уже два года США требует, чтобы Россия признала факт вмешательства. Но безуспешно. С этим связаны антироссийские санкции, введенные Америкой против компаний, бизнесменов и государственных деятелей РФ.

За год пребывания у власти Дональд Трамп обеднел на $400 млн, пишет Forbes. Издание оценивает его состояние в $3,1 млрд. Эксперты объясняют сокращение стоимости активов президента падением цен на недвижимость и одиозными заявлениями Трампа.

Пентагон отключил «фабрику троллей» от интернета по приказу Трампа

27 февраля 2019 в 09:42 | Автор: МГ | Категории: Власть, Дональд Трамп, Персоны
Фото: vybor.new

Военные США провели кибератаку против петербургского «Агентства интернет-исследований», которое связывают с «фабрикой троллей» Евгения Пригожина.

Компании заблокировали доступ в интернет во время промежуточных выборов в США в 2018 году, чтобы «помешать россиянам развернуть кампанию по дезинформации». Приказ о кибероперации отдал президент США Дональд Трамп.

Атака началась 6 ноября в день выборов в Конгресс и продолжалась во время подсчета голосов. Инцидент стал «самым агрессивным» шагом в ответ на предполагаемое вмешательство России в политику США.

Ранее группа сенаторов США выдвинула проект новых антироссийских санкций за предполагаемое вмешательство в американские выборы и агрессию на Украине. Если проект одобрят, ограничения ударят сразу по нескольким секторам экономики РФ.

Предложенный пакет разделен на две логические части. Среди мер за предполагаемое вмешательство России в выборы США — санкции против банковского сектора РФ, сектора электронных технологий, против российского госдолга, а также против нефтегазового сектора (авторы предлагают ввести наказания за инвестиции в российские проекты по поставкам сжиженного природного газа). Кроме того, будут введены дополнительные санкции против «политиков, олигархов, членов семей и прочих лиц, осуществляющих подрывную деятельность по указке [президента РФ] Владимира Путина».

Источник: Washington Post
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости о персоне