Персоны / Дональд Трамп

Дело Дональда Трампа

Президент США

Родился 14 июня 1946 года в Нью-Йорке, США.

Состояние: $3,1 млрд, 2017 год (оценка Forbes)

Биография

Дональд Трамп — очень разносторонний человек. Бизнес-карьера нынешнего президента США началась в строительной компании отца. Потом Трамп был президентом строительного холдинга Trump Organization, основателем компании Trump Entertainment Resorts (игорный и гостиничный бизнес), владельцем конкурса красоты «Мисс Вселенная» продюсером и ведущим реалити-шоу «Кандидат» на телеканале NBC. Трамп много и охотно играл в кино — обычно самого себя, его можно увидеть в фильмах «Один дома-2», «Секс в большом городе», «Любовь с уведомлением» и десятке других.

Политические амбиции Трампа привели его в 1999 году к решению баллотировать кандидатом в президенты США от Партии реформ. Но в 2000-м он отказался от этой идеи и вернулся к ней только в 2015-м — выдвинулся на выборы-2016 от Республиканской партии.

До последних дней от далеко отставал в рейтингах от своей соперницы — Хиллари Клинон, жены экс-президента Билла Клинтона. Тем более неожиданной стала его победа на выборах 8 ноября 2016 года: Трамп набрал 56,88% голосов выборщиков.

Он стал старейшим впервые избранным президентом США, первый президентом Штатов, не занимавшим ранее государственных постов, а также самым богатым президентом.

Спецслужбы США утверждают, что Россия приложила руку к избранию Трампа. Якобы «фабрика троллей» (контролируется «поваром Путина», ресторатором Евгением Пригожиным) через соцсети настраивала американский электорат в пользу Трампа.

Уже два года США требует, чтобы Россия признала факт вмешательства. Но безуспешно. С этим связаны антироссийские санкции, введенные Америкой против компаний, бизнесменов и государственных деятелей РФ.

За год пребывания у власти Дональд Трамп обеднел на $400 млн, пишет Forbes. Издание оценивает его состояние в $3,1 млрд. Эксперты объясняют сокращение стоимости активов президента падением цен на недвижимость и одиозными заявлениями Трампа.

Под антииранские санкции со стороны США попали 700 физлиц и юрлиц

5 ноября 2018 в 17:00 | Автор: | Категории: Власть, Дональд Трамп

Под санкции США против Ирана, которые Америка ввела в понедельник, 5 ноября, попали 700 юридических и физических лиц, а также морские и воздушные судна Ирана. Под санкции также попал ЦБ и национальные авиалинии. Ранее стало известно, что США возобновили санкции против Ирана, и ввели ограничение против нефтяного сектора страны.

Дональд Трамп объявил о возобновлении санкций США против Ирана в начале мая, разорвав «ядерную сделку» (или Совместный всеобъемлющий план действий), которая была подписана в 2015 году.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости о персоне
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.