Ростех предостерег США от воровства оружейных технологий

10 октября 2018 в 11:42 | Автор: | Категории: Экономика

В госкорпорации Ростех назвали воровством производство аналогов российского вооружения без соответствующего разрешения российской стороны. Таким образом представители Ростеха прокомментировали информацию о том, что в США объявлен конкурс на производство аналогов российского стрелкового оружия.

«Если кто-то хочет вести эту работу легально, по всем правилам — пусть приходят в «Рособоронэкспорт» и обсуждают. В противном случае речь идет о незаконном копировании российских разработок. Проще говоря — о воровстве», — говорится в сообщении.

МГ писала, что по информации американского журнала The National Interest ранее сообщил, что Командование спецопераций ВС США заинтересовалось возможностью производства в стране российского оружия. Пока предложено подумать над возможностью изготовления российских пулемета ПКМ 7,62 мм и крупнокалиберного пулемета НСВ-12,7 мм.

В Ростехе отметили, что «такие идеи, если они действительно существуют, еще раз доказывают преимущества российских вооружений. Причем даже не самых новых, как мы видим».

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг