Россия отказалась создавать окололунную станцию вместе с США

22 сентября 2018 в 17:32 | | Категории: Экономика, Персоны, Дмитрий Рогозин

Россия отказалась от участия в американском проекте по созданию окололунной станции Lunar Orbital Platform – Gateway, заявил на конференции в Королеве глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Россия не может себе позволить участвовать в этом проекте в текущем виде на вторых ролях. Мы создаем свою транспортную систему», — передает его слова «Интерфакс». По словам Рогозина, Россия может создать свою станцию самостоятельно или в партнерстве со странами БРИКС. Российская непилотируемая лунная программа начнется в 2021 году.

США создают обитаемую окололунную станцию Lunar Orbital Platform – Gateway (Лунную орбитальную платформу — шлюз) для изучения Луны и дальнего космоса. В перспективе станция должна стать пересадочным узлом для космонавтов, следующих на Марс и обратно. Во время экспедиции на станции в течение 30-90 дней будут работать по четыре человека. Пилотируемые полеты к станции на первом этапе будут проводиться раз в год. Ее строительство должно начаться в 2022 году.

Россия подписала соглашение с США о совместной работе над проектом в 2017 году. Предполагалось, что РФ построит шлюзовой модуль для станции.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...