РФ и Сирия обсудят совместный ремонт железных дорог

15 октября 2018 в 07:48 | Автор: | Категории: Экономика

Специалисты России и Сирии планируют обсудить совместное восстановление железных дорог САР до конца октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора транспортного оператора «Сирийская хиджазская железная дорога» Хасанена Али.

«Сейчас первоочередными задачами является ремонт станционных зданий и ремонт железнодорожных путей. Очень надеемся, что скоро восстановим довоенное движение поездов, увеличится количество направлений. Пока что налажена отправка поездов из Дамаска в пригороды и некоторые станции соседней провинции Дераа. Нам очень нужна помощь наших друзей — железнодорожников из России», — сказал Хасанен Али.

По его словам, боевики уничтожили и вывели из строя большую часть железнодорожных путей. В настоящее время идёт ремонт путей по направлению к границе с Иорданией. Представитель сирийской сторорны отметил, что «общий ущерб, нанесенный инфраструктуре только нашей железнодорожной компании, мы оцениваем в 6 миллиардов сирийских фунтов». 

Он добавил, что уже готов проект по восстановлению вокзалов, путей, ремонту локомотивов и вагонов, а также запуску поездов в направлении провинции Дераа и далее в Иорданию. В этом, по словам Али, компания рассчитывает на помощь российской стороны.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.