Фото: РБК

Гендиректор главного экономического НИИ «Роскосмоса» ушел в отставку

29 ноября 2018 в 16:14 | Автор: | Категории: Дмитрий Рогозин, Персоны, Экономика

Фото: РБК

Гендиректор главного экономического НИИ «Роскосмоса» — «Организации «Агат» — Дмитрий Хомазов ушел в отставку по собственному желанию.
Хомазов уточнил, что подал в отставку еще в начале ноября. Исполняющим обязанности директора предприятия назначен Борис Питаленко.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что выявила системные нарушения законодательства в «Роскосмосе», по результатам проверки возбуждено 16 уголовных дел. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин назвал «Роскосмос» лидером по масштабам нарушений в финансовой сфере, заявив, что 40% нарушений (на сумму 760 млрд рублей) в 2017 году были связаны с «Роскосмосом».

На стартовом комплексе для ракет-носителей «Союз-2» на космодроме «Восточный» 27 ноября обнаружен критический дефект — оказалось, что шов фундамента стартового стола выполнили не по проекту, из-за чего появились разрывы. Стол стоил 9 млрд рублей.

За последнее время «Роскосмос» множество раз фигурировал в разного рода скандалах. Например, летом 2018 года несколько сотрудников предприятий госкорпорации были арестованы по подозрению в госизмене и шпионаже

После проверки, инициированной главой госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным, 15 ноября в отставку ушел гендиректор «дочки» «Роскосмоса» — «Главкосмоса» — Денис Лысков

ФГУП «Организация «Агат» — главный экономический научно-исследовательский институт ракетно-космической промышленности с 1973 года. Предприятие участвует практически всех национальных и международных космических программ.

Источник: Коммерсантъ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.