Азиатские партнеры готовы вложить миллиарды в проект компании «Транснефть телеком»

17 ноября 2018 в 17:48 | Автор: | Категории: Экономика

Японские и корейские партнеры Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) заинтересованы во вложениях в проект цифровой инфраструктуры компании «Транснефть телеком». Об этом сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев в кулуарах саммита АТЭС в Папуа-Новой Гвинее.

По словам Дмитриева, на первом этапе объем инвестиций в проект составит несколько миллиардов рублей. Проект предполагает прокладку подводного высокоскоростного телекоммуникационного кабеля, «цифрового моста», между Россией, Японией и Кореей и присоединение к существующим линиям связи компании «Транснефть телеком». Длина кабеля составит около 1 тыс. км, через Россию он соединит Европу и Азию, что позволит передавать информацию в разы быстрее.

Компания «Транснефть Телеком» осуществляет деятельность в области электросвязи, предоставляет услуг в области передачи данных с использованием магистральной сети с общей протяженностью 16 тыс. км. Чистая прибыль за 2017 год составила 21,6 млн рублей. Генеральный директор компании — Наталья Чувашина.

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Внешняя торговля

Россия занимает 14-е место среди крупнейших экспортеров мира и 23-е место среди крупнейших импортеров. Внешняя торговля составляет 22,6% ВВП страны.

Доходы бюджета (в 2018 году запланированы в размере 15,2 трлн рублей) на 45% обеспечиваются участниками внешнеэкономической деятельности, которые перечисляют в бюджет таможенные пошлины и налоги (НДС, акцизы).

Подробнее

Введенное в 2018 году бюджетное правило подразумевает, что дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше $40 за баррель, направляются не на бюджетные расходы, а в резервы. Предполагается ежегодно повышать цену отсечения на 2%.

Россия экспортирует в основном нефть и газ, а импортирует преимущественно машины, электронное оборудование, транспортные средства, фармацевтические препараты и пластмассы. На эти товары приходится больше 50% импорта.

Основные торговые партнеры России — Китай, Германия, Нидерланды и США. В 2014 году конфликт в Украине и экономические санкции, введенные западными странами, привели к введению Кремлем эмбарго на европейские и американские сельскохозяйственные продукты.

Благодаря растущим ценам на нефть Россия наращивает торговый профицит (положительная разница между экспортом и импортом). По итогам 2017 года он превысил $130 млрд, что на 25% выше уровня 2016 года.

Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.