Фото: alan-lada.ru

Правоохранительные органы расширили претензии к BlaBlaCar

7 декабря 2018 в 08:00 | Автор: | Категории: Бизнес

Фото: alan-lada.ru

Прокуратура Вологодской области нашла нарушение в работе партнера сервиса по поиску попутчиков BlaBlaCar — вологодской транспортной компании «100 дорог». По данным ведомства, через компанию физические лица получали доступ к коммерческому использованию сервиса.

Несколько коммерческих перевозчиков, включая «100 дорог», получили разрешение в тестовом режиме публиковать на платформе свои предложения о поездках. Представители BlaBlaCar сообщают, что получили информацию о результатах проверки вологодской прокуратуры и намерены направить запрос в «100 дорог». Также в компании добавили, что сервис строго выполняет российское законодательство.

Директор «100 дорог» Вячеслав Юрко, комментируя претензии прокуратуры, что компания дает доступ к коммерческим перевозкам физическим лицам, сказал, что «так делают все» партнеры BlaBlaCar.

Ранее, в начале ноября группа международных перевозчиков «ТрансЛайн» обратилась в Таганский районный суд Москвы с требованием запретить деятельность BlaBlaCar в России, заявив, что сервис помогает нелегальным перевозчикам, которые уклоняются от налогов.

BlaBlaCar — крупнейший в мире онлайн-сервис поиска попутчиков, созданный в 2006 году. По данным на 2017 год BlaBlaCar обслуживает 50 миллионов пользователей в 22 странах. В России сервис существует с февраля 2014 года. В августе 2018 года Россия заняла первое место по количеству пользователей сервиса, их число превысило 15 млн. человек.

Источник: Коммерсантъ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.