Бизнесменов направили в одно окно

Александр Савельев, глава банка «Санкт-Петербург», нашел подход к малому бизнесу: по соглашению с петербургским ГКУ «МФЦ» четыре отделения банка будут оказывать предпринимателям госуслуги, что обеспечит банку дополнительный доход и новых клиентов.

27 сентября 2018 в 17:55 | Автор: | Категории: Бизнес

Банк «Санкт-Петербург» и СПб ГКУ «МФЦ» (контролируется правительством Петербурга) в четверг, 27 сентября, открыли в Петербурге четыре совместных центра оказания услуг для бизнеса «Мой Бизнес». Ориентированные на предпринимателей МФЦ заработали в офисах на проспекте Стачек, 47, Третьей линии Васильевского Острова, 20, проспекте Римского-Корсакова, 47 и Ивановской улице, 7. Затраты городского бюджета на оборудование всех четырех МФЦ составили около 8 млн рублей, сообщили в ГКУ. По замыслу городских чиновников, МФЦ для предпринимателей разгрузят МФЦ для обычных граждан («Мои документы») в других точках Петербурга — в городе их 58. Вторым партнером города в этом проекте станет Сбербанк, в котором ГКУ также откроет свои представительства.

Юридические лица, ИП и люди, планирующие открыть свой бизнес, кроме традиционного банковского обслуживания, смогут получить в МФЦ более 80 государственных услуг: регистрацию юридического лица или ИП, выписки из ЕГРН, ЕГРП, регистрацию недвижимости. Предприниматель также сможет со скидкой заказать программное обеспечение, услуги по подбору персонала, продвижению компании в интернете и ведению бухгалтерского учета.

МФЦ «Мой бизнес» будут работать на площадях банка по договору безвозмездного пользования, рассказали в ГКУ. Партнером проекта выступает «Ростелеком», который организовал в центрах технологические бизнес-зоны.

Председатель правления банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев уверен, что работа МФЦ позволит снизить административные барьеры в сфере госуслуг и упростит доступ предпринимателей к кредитным и маркетинговым ресурсам.

Руководитель логистической компании ООО «ДДЛС» Александр Гумель говорит, что не сталкивался со сложностями в оформлении своей компании. «Для меня это не было каким-то затруднением. А функция МФЦ отдельно для бизнеса может быть очень даже полезной», — считает он.

Бухгалтер строительной компании ООО «РосРемСтрой» Арусяк Мартиросян считает систему одного окна крайне удобной. «Это может сэкономить больше времени, которое в бизнесе очень ценится, — считает он. — Вообще сама по себе процедура оформления бизнеса занимает немало времени. Но ничего особо трудного я в этом не вижу, если оформлять документы правильно и не хитрить».

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.