Автозаводам в РФ придется красить машины российской краской

8 ноября 2018 в 18:05 | Автор: | Категории: Бизнес

Минпромторг с 2020 года обяжет производителей автомобилей и комплектующих на территории России использовать шины и лакокрасочные материалы, произведенные местными компаниями. Речь идет о 30% лакокрасочных материалов для легковых машин, 50% — коммерческих, 70% — для грузовых, а в окраске автобусов 80% материалов должны быть отечественными. При окрашивании деталей для авто придется использовать 90% краски российского производства. Поправки к постановлению Правительства РФ №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ» Минпромторг обсудит 9 ноября на совещании в министерстве, пишет «Коммерсантъ».
Большинство автопроизводителей используют зарубежные краски, утверждая, что качество у них лучше, а вреда для окружающей среды и для здоровья людей от них меньше. «Мы используем краски на водной основе, они более безопасны с точки зрения экологии и здоровья сотрудников, но сегодня российский завод BASF не выпускает такие краски», — цитирует издание представителя «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». На предприятии отметили, что закупают импортные краски и лаки у BASF и KCC.
Российские компании не против такого поворота событий и готовы обеспечивать автоконцерты шинами и краской.
Ранее СМИ писали, что Минпромторг, чтобы поддержать попавшую под американские санкции компанию «Русал» Олега Дерипаски, хотели, чтобы автопроизводители использовали российский алюминий, но идею пока не удалось реализовать.

Источник: Коммерсантъ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.