Авиакомпании перевезли 530 тыс. человек по льготным тарифам

7 ноября 2018 в 17:50 | Автор: | Категории: Бизнес, Цифры

За десять месяцев 2018 года 530 тыс. пассажиров воспользовались перевозками по программе субсидированных региональных авиаперелетов. По данным Росавиации за январь-октябрь авиакомпании произвели 15,6 тыс. рейсов (7,8 тыс. парных, туда-обратно) и использовали 2 млрд рублей субсидий. В программу включены 154 маршрута (в 2017 году — 70), для 111 из них государство предоставляло субсидии. Всего на 2018 год правительство выделило 3,3 млрд рублей на субсидирование авиаперелетов, годом ранее сумма составляла 2,95 млн рублей. Участвуют в программе 22 авиакомпании России.
Субсидированные авиабилеты — льготные авиабилеты по специальному сниженному тарифу, освобожденные от налога и сборов. Часть затрат на выполнение полетов российским авиакомпаниям компенсирует государство, поэтому субсидированные авиабилеты стоят дешевле обычных. Государство выделяет деньги на поддержку воздушных перевозок граждан по России уже на протяжении 9 лет.

Источник: Росавиация
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.