Акции Renault упали на 12,5% из-за скандала вокруг гендиректора Гона

19 ноября 2018 в 16:35 | Автор: | Категории: Бизнес

Акции Renault (автомобилестроительная компания Франции) подешевели на 12,5%, до €56,39 за штуку на фоне скандала вокруг главы компании Карлоса Гона, свидетельствуют данные французской биржи Euronext Paris.
Ранее в понедельник японский автомобилестроительный концерн Nissan Motor Co. подтвердил, что глава Renault и альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон много лет занижал данные о личном доходе. Японская газета «Иомиури» сообщила, что Гон уже арестован.  В течение пяти лет, начиная с 2011 года, он занижал информацию о полученном денежном вознаграждении на общую сумму 50 млрд иен.
Гон занимает руководящие посты в Renault с конца 1996 года. В 1999 году, когда Renault и Nissan стали стратегическими партнерами, был переведен в японскую компанию на должность директора по производству, а годом позже стал ее президентом и гендиректором.

Источник: Euronext
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.