Порошенко назвал фейком версию Минобороны РФ о сбитом Boeing

19 сентября 2018 в 20:24 | | Категории: Власть, Персоны, Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко назвал фейком аргументы Минобороны РФ о сбитом над Донбассом в 2014 году самолете Boeing-777.

Выступая на открытии книжного форума во Львове, он заявил, что Россия стремится уничтожить европейское единство, солидарность и идентичность, его выступление транслировали украинские телеканалы. «Одно из средств для этого – распространение фейков об Украине. Какие бы они ни были, начиная от «их там нет» и заканчивая о якобы российско-украинской ракете, которая сбила малайзийский Boeing. Наше с вами обязательство — ни в коем случае не допустить дискредитации Украины», — сказал украинский президент.

Минобороны РФ в понедельник, 17 сентября 2018 года, представило доказательства позиции о том, что пассажирский самолет сбит из «Бука», принадлежащего вооруженным силам Украины. Ведомство представило восстановленный подлинник формуляра на двигатель ракеты, согласно которому изделие произведено 24 декабря 1986 года, а 29 декабря того же года доставлено в украинскую воинскую часть 20/152. В оборонном ведомстве утверждают, что с тех пор ракету с территории Украины не вывозили.

«Новая газета» нашла нестыковки в опубликованных ведомством документах. В восстановленном подлиннике не стыкуются даты: он был заполнен 14 января 1986 года, почти за год до создания двигателя. Издание также пишет, что цифра «2» в документе написана по-разному, как будто ее выводили разные авторы. Кроме того, последние две цифры ведомости выведены более светлой ретушью, чем остальные цифры документа.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram


Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...