Губернатор Забайкалья покидает пост по «внутренним мотивам»

11 октября 2018 в 09:35 | Автор: | Категории: Власть

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова покидает свой пост. Об этом решении губернатора сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни», — приводятся в сообщении слова Ждановой.

Пост губернатора края Наталья Жданова занимала с 2016 года. Она была назначена президентом РФ Владимиром Путиным 17 февраля 2016 года. Ранее Жданова занимала пост председателя Законодательного собрания региона, исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края. Назначение Ждановой произошло после того как полномочия предыдущего губернатора Забайкалья Константина Ильковского были досрочно прекращены по его просьбе.

О том, что Наталья Жданова может досрочно покинуть свой пост, ранее сообщали близкие к руководству края источники. В качестве причин ухода называли сложную социально-экономическую ситуации в Забайкалье (по итогам 2017 года край занял 65-е место в рейтинге социально-экономического развития регионов «РИА рейтинг»). 

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг