Мутко поможет Ханты-Мансийску расселить аварийное жилье

26 октября 2018 в 16:05 | | Категории: Персоны, Цитаты, Виталий Мутко, Общество

Вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко пообещал жителям Ханты-Мансийска расселить аварийные дома (их в городе 63, в них проживают 700 человек) и профинансировать строительство социальной и дорожной инфраструктуры. Правда, Мутко не уточнил, сколько денег готов выделить на это федеральный бюджет. Но обещал включить регион в программу РФ по улучшению жилищных условий. «Со следующего года мы запускаем такую программу пока на старых принципах, будет сохранен фонд содействия реформированию ЖКХ. Рассчитываем до 2024 года вложить в эту сферу 450 млрд рублей», — цитирует вице-премьера ханты-мансийское издание «Вестник».

Мутко прибыл в Ханты-Мансийск на выездное заседание Совета по межнациональным отношениям во главе с президентом РФ Владимиром Путиным. В ожидании президента Мутко, как вице-премьер по вопросам строительства и регионального развития, осмотрел городские новостройки, социальные и инфраструктурные объекты. Мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин и заместитель губернатора региона Андрей Зобнинцев показали ему проект развития в городе сети велодорожек — ежегодно вводится по 5 км новых маршрутов.

«Необходимо продумать маршрут для велосипедистов, замкнуть логистическую сеть велодорожек. Это целая философия», — со знанием дела заключил Виталий Мутко, который больше 10 лет в правительстве курировал спорт и подготовку РФ к Олимпийским играм, пока в декабре 2017 года Международный олимпийский комитет пожизненно не отстранил его от участия в Олимпиадах в любом качестве. Причина — многочисленные допинговые скандалы российской сборной.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...