Персоны / Дмитрий Медведев

Дело Дмитрия Медведева

Глава правительства России

Родился в Ленинграде 14 сентября 1965 года.

Декларированный годовой доход: 8,57 млн рублей (2017 год)

Биография

Выпускник (1987 года) юрфака ЛГУ Медведев рядовым юристом никогда не работал. Защитив в 1990-м кандидатскую диссертацию, он тут же устроился советником председателя Ленгорсовета, а потом стал экспертом комитета по внешним связям мэрии Петербурга, которым тогда руководил Владимир Путин. Вслед за шефом Медведев в 1999-м уехал в Москву и устроился сначала заместителем руководителя Аппарата Правительства РФ (тогда правительство возглавлял Путин), а после избрания Путина президентом в 2000-м — замруководителя его администрации.

Верность Медведева российскому нацлидеру не знает границ, не случайно именно его Путин выбрал в качестве временного сменщика в 2008 году. Медведев отсидел на посту президента до 2012 года, пока меняли законодательство РФ, обеспечивая Путину возможность в третий раз стать главой страны. После этого Медведев безропотно сдал президентское кресло.

Официальный доход у Медведева очень скромен — он зарабатывает всего 714 тыс. рублей в месяц, а супруга Светлана и вовсе не имеет доходов. Но в марте 2017 года расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального рассказало о несметных богатствах российского премьер-министра. В публикации фонда значились: усадьба на Рублевке площадью 3 тыс. м2 с гостевым домом в 750 «квадратов» и баней (совокупная оценка 5 млрд рублей), резиденция в Сочи на 4 тыс. м2 (2,6 млрд рублей), виноградники в Краснодарском крае и Тоскане и еще много чего.

Премьер отреагировал на публикацию Навального: «Делается все по принципу «компота». Берут разную муть, чушь собирают». Это высказывание пополнило число мемов и анекдотов о Медведеве. Но, пожалуй, самой известной его репликой стала «денег нет, но вы держитесь». В 2016 году, встречаясь с народом в Крыму, Медведев услышал вопрос пенсионерки: почему пении такие маленькие, когда прибавят, как обещали при присоединении полуострова к России? Премьер ответил: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Наверное, этой фразой он и войдет в историю РФ.

Медведев стал самым непопулярным политиком России

30 июля 2019 в 10:44 | Автор: МГ | Категории: Власть, Персоны, Дмитрий Медведев
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Рейтинг премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опустился ниже 1%. «Левада-центр» сообщил об этом по итогам последнего опроса, в котором респондентов спрашивали, за кого они проголосовали на президентских выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье.

Как уточнили представители «Левада-центра», респонденты сами называли политика, за которого они хотели бы проголосовать, и могли назвать только одну фамилию. По 1% набрали политики Геннадий Зюганов и Алексей Навальный, а также министр обороны Сергей Шойгу. По 3% — у Владимира Жириновского и Павла Грудинина.

На других малоизвестных политиков пришлось 2%. Затруднились с ответом 23% отвечающих, отказались голосовать 19%.

Самым успешным традиционно стал нынешний президент РФ Владимир Путин, за которого респонденты отдали 40% голосов. Причем на отдельный вопрос, касательно этой кандидатуры: «Хотели бы вы видеть Путина на посту президента или нет?» — 54% респондентов ответили, что хотели бы.

Но самым интересным оказался следующий вопрос: «Как вы думаете, почему многие люди доверяют Владимиру Путину?». Отвечающим предлагались карточки с ответами, и они могли выбрать только один. Так, 43% респондентов ответили, что люди не видят, на кого другого они еще могли бы положиться; 27% —россияне убедились, что Путин успешно и достойно справляется с решением проблем страны; 24% — граждане надеются, что Путин в дальнейшем сможет справиться с проблемами России. Только 7% затруднились ответить.

Опрос проведен 18-24 июля 2019 года среди городского и сельского населения объемом 1605 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости о персоне