Версии исчезновения Дмитрия Медведева

Раньше у нас только президента по неделе искали; Владимир Путин, как известно, завел привычку пару раз в год исчезать в неизвестном направлении. Сначала всем было интересно — все СМИ гадали, куда же он девался? Заболел? Операция? Отдыхает с детьми? Тайно посещает любовницу? Ушел в тайгу на рыбалку? Президент загадочно хранил молчание, и постепенно все как-то привыкли к его отлучкам.

24 августа 2018 в 16:20 | Автор: | Категории: Дмитрий Медведев, Общество, Персоны

Но вот пропал премьер-министр (на фото слева). Кто-то скажет — невелика потеря, но не скажите. Все-таки серьезная фигура. А вдруг он, как Иван Рыбкин в 2004-м, снял пиджак, съел бутерброд и очнулся в Киеве? Это раньше, если человек вдруг оказался в Киеве, то ничего страшного в этом не было. А теперь тревожно.

Пресс-служба попыталась разъяснить: Дмитрий Медведев, мол, получил спортивную травму, вот и не появляется на публике. Отменил встречи с губернаторами, пропустил заседание Совета безопасности, никого не принимает. Легче не стало. Что же это за травма такая? Ну хоть бы в гипсе-то он может появиться. И где он эту травму мог получить? Вроде бы ничем, кроме бадминтона, не занимался. Но кроссовки модные любил покупать, это да.

Мог, конечно, в футбол поиграть с охранниками. Футболисты иногда получают очень серьезные травмы. Вдруг у Медведева разрыв крестообразных связок? Тогда можно и год лечиться. В футбольных клубах в таких случаях сразу ищут игрока на замену. Об этом даже думать не хочется. Такому премьеру разве найдешь замену…

Бывает и совсем все плохо. Автогонщик Михаэль Шумахер, например, катался на горных лыжах, упал, ударился головой о камень. И впал в кому на полгода. До сих пор, говорят, балансирует на грани жизни и смерти. Об этом тоже думать не хочется. Медведев же как раз тоже на горных лыжах катается.

Злые языки, конечно, сразу за свое — распространяют слухи о том, что премьер ушел в запой. Эту версию отбросим сразу. Все-таки интеллигентный человек. Да и вывели бы уже из запоя-то. Есть еще версия о восстановлении после пластической операции, несколько более правдоподобная.

Хотя, конечно, мог и в тайгу уйти с палаткой. От пенсионеров подальше. Пускай, мол, лучше волки съедят, чем в глаза им смотреть.

Но самой достойной все равно выглядит спортивная версия. Она какая-то благородная. Только это не обязательно травма. Спорт это ведь не только физические упражнения. В мире спорта еще много чего есть.

Допинг, например. Могли вот премьер-министра поймать на допинге? Какие правила на этот счет существуют в международных организациях? В конце концов, если спортсмен чего-то не того наелся, то большого вреда от этого никому не будет. В крайнем случае медаль нечестно завоюет, так ее всегда отобрать можно. А если глава правительства? Или, страшно подумать, президент? Он ведь в таком состоянии может таких дров наломать, что не расхлебаешь. Приказ подпишет, а потом будет говорить, что таблетка плохая попалась.

И тогда, конечно, положена неизбежная дисквалификация. А на какой срок, мы не знаем. Это же секретные правила. Здесь самое главное, чтобы дисквалификация была на национальном уровне, а не международном. Иначе требования для ее снятия будут гораздо серьезнее.

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Загрузка...
Экспертный Консалтинг