Персоны / Владимир Путин

Дело Владимира Путина

Президент России

Родился 7 октября 1952 года в Ленинграде.

Биография

Впервые возглавил страну 31 декабря 1999 года в связи с уходом в досрочную отставку первого президента России Бориса Ельцина. Он назначил Путина исполняющим обязанности президента РФ.

Российский народ впервые избрал Путина президентом 26 марта 2000 года. Инаугурация прошла 7 мая 2000-го. Спустя четыре года Путин переизбрался на второй срок, до 2008 года.

Конституция РФ не позволяла Путину оставаться во главе государства на третий срок, и с 2008 по 2012-й он возглавлял правительство страны, а президентом народ избрал Дмитрия Медведева.

Отсидев один срок Медведев стал премьером, а Путин снова — президентом, но уже на больший срок. Во время правления Медведева Госдума изменила конституцию, увеличив срок президентства с 4 до 6 лет.

В 2018-м состоялись очередные перевыборы президента Путина.

Путин оградит детей от «групп смерти» в интернете

18 декабря 2018 в 17:42 | Автор: | Категории: Владимир Путин, Общество, Персоны
Фото: news.rambler.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о мерах противодействия сайтам, подстрекающим детей на преступления, — так называемые «колумбайн-сообщества» и «группы смерти».

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В нем расширен перечень информационных материалов, которые запрещены для распространения среди подростков и детей.

ФСБ России в 2018 году раскрыла и ликвидировала 37 террористических ячеек в Дагестане, Ингушетии, Чечне и Ставропольском крае. При этом 10 главарей банд убиты, а 36 — задержаны, сообщил глава ФСБ Александр Бортников. Также ФСБ арестовала 236 рядовых боевиков и 589 пособников террористов и ликвидировала 55 боевиков.

С начала года служба не пустила в РФ 10 тыс. человек по подозрению в терроризме, а также заблокировала более 47 тыс. интернет-сайтов с материалами о деятельности террористических организаций. Всего заблокировано 64 тыс. сайтов с запрещенным контентом.

Находить и ограничивать доступ к опасным интернет-ресурсам помогает автоматизированная система мониторинга сети, внедренная Роскомнадзором, МВД и ФСБ, отметил Бортников.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщал, что за январь-сентябрь 2018 года антитеррористические службы ФСБ  предотвратили 15 терактов.  Всего за январь-сентябрь службы предотвратили 26 преступлений террористической направленности. 

В 2017 году в РФ зарегистрировали 1,87 тыс. преступлений террористического характера. За январь-август 2018 года показатель составил 1,24 тыс. преступлений.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости о персоне
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.