Персоны / Владимир Путин

Дело Владимира Путина

Президент России

Родился 7 октября 1952 года в Ленинграде.

Биография

Впервые возглавил страну 31 декабря 1999 года в связи с уходом в досрочную отставку первого президента России Бориса Ельцина. Он назначил Путина исполняющим обязанности президента РФ.

Российский народ впервые избрал Путина президентом 26 марта 2000 года. Инаугурация прошла 7 мая 2000-го. Спустя четыре года Путин переизбрался на второй срок, до 2008 года.

Конституция РФ не позволяла Путину оставаться во главе государства на третий срок, и с 2008 по 2012-й он возглавлял правительство страны, а президентом народ избрал Дмитрия Медведева.

Отсидев один срок Медведев стал премьером, а Путин снова — президентом, но уже на больший срок. Во время правления Медведева Госдума изменила конституцию, увеличив срок президентства с 4 до 6 лет.

В 2018-м состоялись очередные перевыборы президента Путина.

Машину с автографом Путина продали за $20 тысяч

14 февраля 2019 в 16:02 | Автор: МГ | Категории: Владимир Путин, Общество
Фото: Россия-1

Автомобиль Volkswagen Beetle с автографом президента России Владимира Путина продали на аукционе в Вене за $20 тысяч. Этот автомобиль ранее принадлежал министру иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Именно этот автомобиль был на свадьбе главы МИДа на церемонии бракосочетания побывал Путин, который и оставил автограф.

После свадьбы Карин Кнайсль сразу же решила, что пожертвует машину на благотворительный телеаукцион. Все средства направят нуждающимся и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Петербуржец разместил на сервисе частных объявлений «Юла» сообщение о продаже автографа президента России стоимостью 40 тыс. рублей. Первое аналогичное предложение о продаже автографа президента появилось на доске объявлений «Авито» в начале декабря этого года за 1 млн рублей.

Автограф главы государства, размещенный в объявлении на «Юле» представляет собой оригинал свидетельства о регистрации предприятия в 1993 году. Тогда Владимир Путин возглавлял комитет по внешним связям мэрии Петербурга. Корреспондент МГ выяснил, что продавец хотел оценить спрос. Цена 40 тыс. рублей установлена из расчета аналогичных предложений, заявил владелец реликвии, отметив, что не собирается ее продавать. 

Источник: orf.at
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости о персоне