Фото: Blog Fiesta

Трамваи «Чижик» полноценно запустят в ноябре 2019 года

11 декабря 2018 в 15:25 | Автор: МГ | Категории: Общество

Фото: Blog Fiesta

Сроки строительства сети для трамвая «Чижик» перенесли до ноября 2019 года. Речь идет об участке на проспекте Наставников и Рябовском шоссе, Ириновском проспекте и улице Потапова. Соответствующий документ подписали вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и гендиректор ООО «Транспортная концессионная компания» (ТТК) Сергей Окутин.

Сейчас «Чижик» курсирует от Ладожского вокзала до депо на Хасанской улице. Сегодня, 11 декабря, трамвай запустили от Наставников до Ириновского проспекта. Согласно проекту, сети для «Чижика» планируется построить по Ириновскому и Рябовскому шоссе до Ржевки. А также по улице Потапова от Ириновского проспекта до трамвайного парка № 11. 

Сроки проекта срываются не в первый раз. Изначально планировалось запустить «Чижик» по всем сетям в ноябре 2017 года. Потом срок работ сдвинулся на декабрь 2017-го. В итоге долгожданного запуска ждали до марта, однако «Чижик» запустили лишь по первым двум участкам (от Ладожского вокзала до депо на Хасанской улице).

«Чижик» — единственный частный трамвай в России. Его поставляет швейцарская компания Stadler. К 2021 году компания планирует построить в Петербурге завод по выпуску трамваев, вагонов для метро и железнодорожных составов или расширить мощности существующих вагоностроительных предприятий. 

В 2016 году Смольный заключил с ТКК (80% принадлежит ИК «Лидер» и аффилированным компаниям, на 20% – ПАО «Группа ЛСР») соглашение на создание, реконструкцию и эксплуатацию трамвайной сети в Красногвардейском районе на 30 лет. Совместные инвестиции в проект составили33,7 млрд рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: «Фонтанка»
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...