Сотрудников колонии, где пировал Цеповяз, могут посадить на 4 года

9 ноября 2018 в 11:06 | | Категория: Общество

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о превышении полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) против сотрудников амурской исправительной колонии №3, где содержится осужденный на 20 лет член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз. За превышение полномочий сотрудникам колонии грозит наказание от денежного штрафа в размере заработной платы до лишения свободы сроком до четырех лет.

Цеповяз — один из подельников главаря банды Сергея Цапка, которая действовала в станице Кущевской (Краснодарский край) в 1990-2000-х годах. В 2010 году банда совершила одно из самых крупных массовых убийств в России — преступники напали на семью фермера Аметова и убили 12 человек, в том числе четырех детей. Главари банды Сергей Цапок, Владимир Алексеев и Игорь Черных были приговорены к пожизненному заключению.

Уголовное дело против сотрудников колонии возбудили после публикации фотографий роскошных обедов Цеповяза, где осужденный за массовое убийство позирует с деликатесами. На его столе соевый соус, шашлык и икра, в руках — краб. «Это получается, что несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами. Может, был какой-то повод, и заключенные совместными усилиями устроили себе праздник», — отметил Цеповяз в заявлении, которое он передал РБК через своих адвокатов.

По словам представителя ФСИН, сейчас Цеповяз содержится «в жесточайших условиях».

Скандальные фотографии были сделаны в 2015 году. Их отправила журналистам бывшая жена Цеповяза Наталья Стришная, которая развелась с ним год назад. Теперь осужденный из колонии пытается отсудить семейный бизнес — предприятие «Слава Кубани». Женщина также рассказала, что на содержание Цеповяза в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ГСУ СК РФ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...