Фото: Ведомости

«Транснефть» требует 1,5 млрд рублей с «Роснефти»

6 декабря 2018 в 16:13 | Автор: | Категории: Бизнес, Игорь Сечин, Персоны, Цитаты

Фото: Ведомости

«Транснефть» требует от «Роснефти» возместить 1,5 млрд рублей убытков. Причина — простой отвода от нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) «Роснефти».

По словам главы «Транснефти» Николая Токарева, его компания завершила работы по постройке и запуску отвода еще в апреле. С мая на нефтеперекачивающих станциях работают вахтовые бригады, запущены котельные, потребляется электроэнергия и обеспечивается охрана.

Однако «Роснефть» до сих пор не выполнила контрактных обязательств — и не подключила НПЗ к трубе. Из-за этого «Транснефть» не получает положенных денег за прокачку черного золота.

«Мы несем серьезные издержки. За безответственность надо платить, поэтому мы, конечно, будем выставлять претензии и требовать возмещения этих убытков от «Роснефти», — заявил Токарев. 

Строительство нефтеотвода (протяженность — 294 км, мощность — 8 млн тонн в год) «Транснефть» начала в феврале 2016 года. Отвод призван сократить издержки «Роснефти» от доставки нефти на Комсомольский НПЗ: сейчас сырье привозят по железной дороге.

Проект оценивался в 47 млрд рублей. Строительство должно было завершиться в декабре 2017 года — но затянулось из-за отсрочки финансирования «Роснефтью».

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг