Экс-банкир Мотылев заплатит 33,3 млрд рублей за «Российский кредит»

8 ноября 2018 в 19:56 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Арбитражный суд Москвы предписал экс-банкиру Анатолию Мотылеву уплатить 33,3 млрд рублей по делу о банкротстве банка «Российский кредит», сообщает агентство «Интерфакс». Суд удовлетворил иск государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Юрист АСВ в ходе заседания обвинил Мотылева в недобросовестности и преследовании корыстных интересов: «Он заключал кредитные соглашения, не проверив заемщиков. Кредиты выдавались на заведомо невыгодных для банка условиях».

Банковская группа Мотылева обанкротилась летом 2015 года: суд признал неплатежеспособными «Российский кредит», «Тульский промышленник», «М банк» и «АМБ банк». Требования кредиторов «Российского кредита», на тот момент входившего в топ-50 России по активам, превысили 123 млрд рублей, а «дыра» в капитале достигла 111 млрд.
В октябре того же года было объявлено о начале в отношении «Российского кредита» конкурсного производства, а статус конкурсного управляющего получило АСВ.

Иск бывшему банкиру на 33,3 млрд рублей АСВ направило в Арбитражный суд Москвы в апреле 2018 года. Именно в такую сумму госкорпорация оценила нанесенный действиями банкира ущерб.

Ранее МГ сообщала, что и у самого АСВ есть задолженность в 806 млрд рублей перед ЦБ. Агентство планирует погасить его к 2022—2023 году.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Интерфакс
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...