Фото: sospp.ru

Железнодорожник погорел на взятках

Прославившегося борьбой с наркоманами начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова поймали на взятках — он якобы был связан с другим взяточником, экс-полковником МВД Захарченко — владельцем элитных квартир, драгоценностей и 9 млрд рублей.

14 декабря 2018 в 12:12 | Категория: Власть

Фото: sospp.ru

Начальник Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексей Миронов — взяточник, предполагает Следственный комитет России (СКР). Следователи пока не уточняют аргументы этого предположения, они задержали Миронова 13 декабря 2018 года в Москве по подозрению в получении взятки, допросили в качестве подозреваемого. И возбудили против него уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ («получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере»).

На железнодорожника следователи вышли, занимаясь делом бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, арестованного 10 сентября 2016 года по подозрению во взятках. Два года назад у бывшего силовика и членов его семьи нашли 9 млрд рублей, 13 квартир, 14 машино-мест в элитных районах Москвы, четыре автомобиля, слиток золота весом 500 грамм, часы Rolex и драгоценности. Миронов может быть связан с Захарченко, пишут СМИ. Правда, пока детали этой связи не известны. Возможно, они прояснятся после суда, который состоится 14 декабря в 15:00. Ленинский суд Екатеринбурга должен вынести решение о мере пресечения для железнодорожника.

Борец с наркоманией

Впрочем, у Алексея Миронова хватает и собственных неприятных историй, благодаря которым он прославился в прессе. Например, год назад блогер Рустем Адагамов разместил в Twitter скан телеграммы, которую получили работники СвЖД. В телеграмме, подписанной Мироновым, сообщалось, что руководство дороги всеми силами старается повысить дисциплину на СвЖД. Но «несмотря на общее снижение случаев нарушений, количество уволенных за появление в состоянии наркотического опьянения и за грубые нарушения требований охраны труда растет». Начальник СвЖД потребовал, чтобы «работники всех категорий собственноручно написали» обязательство вести себя хорошо: на работу под кайфом не выходить и дисциплину не нарушать. Причем друг у друга списывать нельзя, предупредил Миронов — тексты обязательств должны быть оригинальными. А если кто откажется писать, тех руководство и профсоюзы должны взять на заметку: занести в специальные журнальчики «потенциальных нарушителей» (так в документе). Эту историю замяли, информация о последствиях для Миронова в прессу не просочилась.

За семь лет, что Миронов возглавляет СвЖД, на дороге несколько раз происходили серьезные аварии. Так, в сентябре 2015 года на участке в районе города Заречный (Свердловская область) сошел с рельсов грузовой поезд со сжиженным газом и черным металлом. Авария произошла из-за нарушения правил ремонта путей: состав задел подъемный кран, стоявший на соседних путях, и семь вагонов свалились с рельсов.

В ночь на 1 декабря 2018 года произошло еще одно крушение на СвЖД: 35 вагонов товарного поезда с товарами для Минобороны (военная техника, мазут) сошли с рельсов на границе Тюменской и Омской областей. Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...