Начальник Свердловской железной дороги — филиала ОАО «Российские железные дороги» — Алексей Миронов задержан за взятки....
Фото: park72.ru

Начальник Свердловской железной дороги задержан за взятки

14 декабря 2018 в 10:15 | | Категория: Власть

Начальник Свердловской железной дороги — филиала ОАО «Российские железные дороги» — Алексей Миронов задержан за взятки....
Фото: park72.ru

Начальник Свердловской железной дороги — филиала ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) — Алексей Миронов задержан 13 декабря 2018 года по подозрению в получении взятки и допрошен в качестве подозреваемого. Уголовное дело в отношении руководителя дороги возбудил отдел по расследованию особо важных дел Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР). Миронову предъявлено обвинения, проведен личный обыск, СКР проверяет его причастность к совершению других преступлений. Железнодорожника подозревают в «получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ).

Для расследования дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли не только сотрудники СКР, но и представители Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу, Управления ФСБ России по Свердловской области.

Следователи 14 декабря должны определиться с мерой пресечения в отношении обвиняемого.

Миронову 54 года. Он родился 18 августа 1964 года в городе Джамбул, в Казахстане, закончил Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта. Работал на Среднеазиатской железной дороге, Юго-Восточной железной дороге. В 2006 году назначен начальником департамента управления перевозками РЖД, в 2009-м возглавил Центральную дирекцию управления движением — филиал РЖД.

Руководство Свердловской железной дорогой получил в 2011 году, сменив Владимира Супруна, ушедшего на работу в московский аппарат РЖД.   

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Уральское следственное управление на транспорте СКР
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...