Фото: primorsky.ru, irk.ru, 72kvadrata.ru, tvk6.ru, ultra-term.ru, mstrok.ru

Сварились в кипятке

Ежегодно в России происходит 50 тыс. повреждений на теплосетях. За год в кипятке сварились 29 человек, подсчитала МГ. Минстрой утверждает: аварийность снижается на 15-20% в год, в прошлом отопительном сезоне в стране случилось лишь около 120 аварий.

10 ноября 2018 в 18:13 | Автор: | Категории: Инфографика, Общество

Фото: primorsky.ru, irk.ru, 72kvadrata.ru, tvk6.ru, ultra-term.ru, mstrok.ru

Министерство строительства и ЖКХ РФ каждый год отчитывается о снижении аварийности на инженерных сетях. Дело в том, что ведомство учитывает только крупные происшествия — вроде того, что случилось год назад в Москве, когда целый день оставались без тепла несколько районов столицы, где проживает 600 тыс. человек. Минстрой не считает мелких происшествий, даже если из-за прорыва труб пострадали люди.

Однако повреждений и аварий на сетях в сотни раз больше.Теплосети изношены в среднем по стране на 80%, и вместо необходимых 200-250 млрд рублей в од на их ремонт и замену бюджеты всех уровней выделяют только 90-100 млрд. Поэтому состояние теплосетей стремительно ухудшается и с наступлением отопительного сезона трубы в России рвутся по несколько раз в день. Так, прорыв трубы магистрального теплопровода на Васильевском острове в Петербурге 10 ноября оставил без тепла 121 жилой дом, а в Невском районе города на проезжей части провалился асфальт — здесь прорвало водопроводную трубу. В тот же день улицу Попова в Барнауле залило кипятком из-за прорыва теплотрассы. Сейчас в Барнауле минус 11 градусов, ночью обещают до минус 27, коммунальщики опасаются, что местные трубы теплоснабжения не выдержат похолодания, и предупреждают, что аварии могут повториться. Накануне горячая вода залила торговый центр «Мегаполис» в Екатеринбурге.

МГ собрала самые трагические случаи аварий на теплосетях и в отопительных системах госучреждений за последний год, в результате которых погибли и получили травмы люди.

Аварии на теплосетях России, в которых пострадали и погибли люди

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Загрузка...
Экспертный Консалтинг