Россия становится постоянным донором Красного Креста

1 декабря 2018 в 15:42 | Автор: | Категории: Общество

Россия будет ежегодно перечислять Международному Комитету Красного Креста (МККК) 1 млн швейцарских франков (более 67 млн рублей по текущему курсу), сообщило Министерство иностранных дел РФ.

Ведомство отмечает, что Россия уже вносила разовые взносы в бюджет МККК на операции в Сирии и на Украине, теперь вклад станет регулярным.

Глава МИД РФ Александр Панкин и глава МККК Петер Маурер подписали соответствующий меморандум 30 ноября в Санкт-Петербурге на международной конференции «150-летие Санк-Петербургской декларации о запрете применения во время войны некоторых разрывных снарядов».

Россия являет крупным донором международной гуманитарной помощи — в частности, через структуры ООН, МЧС и различные НКО. При этом речь идет не столько о прямой финансовой помощи, сколько о выделении продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости, а также об отправке врачей и других специалистов в страны, столкнувшиеся с гуманитарным кризисом из-за военных действий или тяжелой экономической ситуации.

МККК — гуманитарная организация, осуществляющая свою деятельность во всём мире, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности. Она предоставляет защиту и оказывает помощь пострадавшим в вооружённых конфликтах и внутренних беспорядках. Штаб-квартира организации находится в Женеве.

Источник: Коммерсантъ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Экспертный Консалтинг