Цена нефти падает из-за увеличения добычи

8 ноября 2018 в 16:05 | Автор: МГ | Категории: Экономика

Добыча нефти Brent в октябре 2018 года составила 11,4 млн баррелей в день, в то время как аналитики прогнозировали более низкий показатель — 11 млн баррелей в день, сообщается в отчете агентства Energy Information Administration (EIA).

В результате увеличения добычи цена на нефть за октябрь снизилась на $12,09, до $72,89 за баррель. С июля 2016 это максимальное снижение цены, хотя в октябре цены приближались к четырехлетнему максимуму, говорится в отчете агентства.

В сентябре объем добычи нефти в Иране снизился до наименьшего за 2,5 года показателя — 3,45 млн баррелей в сутки. Долгое время было не ясно, смогут ли восполнить дефицит на мировом рынке другие добытчики. Кроме того, в странах с развивающейся экономикой потребительский спрос на нефть снизился из-за обесценивания валюты (летом 2018 года китайский юань обесценился к доллару на 7,5%, аргентинский песо — на 9%, российский рубль — на 7,4%).
Потери поставок из Ирана и Венесуэлы, где добыча нефти также снизилась из-за кризиса, удалось компенсировать за счет увеличения объемов добычи в России и Саудовской Аравии.

Утилизация нефтеперерабатывающих заводов в США в октябре составила в среднем 89%, а запасы сырой нефти с конца сентября увеличились на 22 млн. баррелей — это наибольший ежемесячный прирост с января 2017 года.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: EIA

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...