Количество регионов с дефицитом бюджета сократилось вдвое

7 декабря 2018 в 08:30 | Автор: | Категории: Экономика

Количество регионов с дефицитом бюджета за девять месяцев 2018 года сократилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показал мониторинг экономической ситуации в России Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара и РАНХиГС.

По итогам трех кварталов, дефицит бюджета имеют только 15 регионов, тогда как в 2017 году их было более 30. В большинстве регионов отмечается небольшой дефицит — 1-4%. Самый высокий дефицит бюджета в этом году зафиксирован в Мордовии (23%) Еврейской автономной области (11%), Магаданской области и Калмыкии (9%), а также в Хабаровском крае (7%).

Суммарный долг регионов и муниципалитетов с 1 января по 1 октября 2018 года уменьшился на 8%, хотя в 19 регионах он вырос, сообщила главный научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Наталья Зубаревич. Более всего за текущий год увеличился долг Калмыкии (на 27%), Магаданской области (на 16%), Мордовии (на 11%) и Еврейской автономной области (на 9%).

Более половины доходов федерального бюджета обеспечили четыре региона: Ханты-Мансийский автономный округ (более 25%), Москва (12%), Ямало-Ненецкий автономный округ (10%) и Санкт-Петербург (6%).

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.