Игорь Албин пожалел Марата Оганесяна

15 ноября 2018 в 17:14 | Автор: | Категории: Власть, Цитаты

Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, проходящий по делу о взятке и мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена», намекнул, что знает, кто инициатор его уголовного преследования.

Свое предположение Оганесян высказал 12 ноября в ходе судебного заседания в Санкт-Петербургском городском суде, где рассматривался вопрос о продлении ему меры пресечения. По словам Оганесяна, его подставила «организованная группа товарищей», имеющая административно-финансовый ресурс. «В финансово-административных группах не состою, и фамилия подходящая. Хотя я, в отличие от некоторых авторов доноса, по которому возбуждено это дело, фамилию свою не менял и менять не собираюсь», — цитирует Оганесяна «Фонтанка».

Речь, очевидно, идет о вице-губернаторе Игоре Албине, который поспешил опровергнуть обвинения предшественника. «Явку с повинной от имени Марата Мэлсовича, соглашение со следствием, показания на его партнеров, все писал я, Игорь Николаевич Албин (урожденный Слюняев), и донос и еще много чего писал, писал, писал… Друзья, неужели вы верите в эту чушь? Я русский офицер, честь имею! А Марата жаль, и его семью жаль. Желаю ему оставаться мужиком и достойно выдержать любое испытание. Здоровья желаю и крепости духа. А еще желаю оказаться на свободе и доказать свою невиновность», — написал чиновник под постом «Фонтанки» в Facebook.

В 2017 году Оганесян признал свою вину в мошенничестве на 28 млн рублей — речь шла о хищении аванса компании «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ), которая должна была поставить на «Зенит-Арену» видеотабло. На судебном заседании 12 ноября Оганесян заявил, что к признанию вины его склонили сотрудники УФСБ Петербурга и Ленобласти.

Оганесяна задержали в ноябре 2016 года. Он согласился сотрудничать со следствием при условии, что будет осужден за самый несущественный эпизод в деле о взятках и мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены». Таковым был контракт с ТДМ. В июне 2018 года дело с этим обвинением направили в Смольнинский суд, который впоследствии вернул его в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений. Прокуратура направила материалы в Следственный комитет России. В итоге следователи предъявили Оганесяну еще два эпизода получения взяток. Сделка со следствием была расторгнута.

Вменяемые ему взятки бывший вице-губернатор не признает. По решению городского суда 12 ноября арест Оганесяна продлен до 9 февраля 2019 года.

Источник: «Фонтанка»
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Таможенный брокер Гестион. Полный комплекс таможенных услуг, таможенное оформление, разрешение таможенных споров, консалтинг для участников ВЭД, перевозки грузов.