Большинство жителей Екатеринбурга не против храма, но не в сквере
Фото: www.leftfront.org

Жители Екатеринбурга высказались против строительства храма в сквере

22 мая 2019 в 17:58 | | Категория: Общество

Большинство жителей Екатеринбурга не против храма, но не в сквере
Фото: www.leftfront.org

Большинство жителей Екатеринбурга (74%) выступили против строительства храма на месте сквера у Театра драмы в центре города. Тем не менее, более половины горожан (58%) поддержали возведение церкви, но в другом месте. Такие данные опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса.

Сквер сочли удачным местом для строительства лишь 10% опрошенных. Еще 18% респондентов в целом против строительства храма в пределах города, 7% считают, что он должен быть построен по утвержденному проекту в выбранном властями месте. Еще 14% поддержали строительство в сквере, если проект будет скорректирован с учетом мнения жителей. Социологи отмечают, что всего о конфликте вокруг строительства храма знают 94% горожан.

Телефонный опрос проведен 16-20 мая 2019 года по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). В опросе приняли участие жители Екатеринбурга в возрасте от 18 лет.

В центре Екатеринбурге, где вместо сквера власти захотели построить церковь, 13 мая 2019 года появился забор, окружающий место возведения здания. В этот же день в городе начались волнения: граждане выступали против уничтожения зеленой территории. По итогам беспорядков в центре Екатеринбурга к административной ответственности привлечены 98 участников акций протеста, писала «Метагазета». Собор святой Екатерины планируется построить к 2023 году, когда Екатеринбург будет отмечать 300-летие.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...