Под строительство элитного спорткомплекса вырубают деревья
Фото: vk.com

Защитники Муринского парка приглашают на народный пикник

12 июля 2019 в 14:41 | | Категория: Общество

Под строительство элитного спорткомплекса вырубают деревья
Фото: vk.com

Защитники Муринского парка, в котором вырубают деревья под строительство элитного спортивного комплекса, призывают жителей прилегающих кварталов Петербурга собраться сегодня, 12 июля 2019 года, в 19.00 на вечерний пикник у забора, огораживающего стройплощадку, напротив дома 63, корпус 1, по Северному проспекту.

«Будет пикник-народный сход, приходите с друзьями, семьей и соседями! Приносим с собой подстилки, раскладные стулья, скатерти, ракетки, фрисби, мячики и прочее. Без мангалов и спиртного!» — написали организаторы акции в одной из соцсетей.

Сегодня же с утра возле строительного забора начались одиночные пикеты местных жителей. 

одиночные пикеты у Муринского парка

Как писала «Метагазета», в Муринском парке застройщик ООО «Анна нова» планирует возведение второй очереди спортивного комплекса «Нова арена». «Убиты» уже около 50 деревьев. Начальник управления садово-паркового хозяйства города Сергей Ляховненко подтвердил депутату ЗакС Борису Вишневскому, что разрешение на строительство выдано и нет законных оснований отозвать порубочный билет.

Застройка парка началась в 2010 году. Причем она была узаконена уже на стадии возведения объектов. Теперь застройщик планирует построить вторую очередь спортивно-развлекательного комплекса. Это будет крытый стадион для пляжных видов спорта. В нем также разместятся залы для мини-футбола и гостиница.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...