В Северной столице обошлось без крупных подтоплений
Фото: newstracker.ru

За сутки Водоканал Петербурга принял 45 заявок на локальные скопления воды

19 июля 2019 в 17:15 | | Категория: Общество

В Северной столице обошлось без крупных подтоплений
Фото: newstracker.ru

На «горячую линию» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за время ливня, начиная с 13:00 четверга, 18 июля, до 8:00 пятницы, 19 июля, поступило 45 заявок на локальные скопления воды на улицах города. Аварийные бригады принимали меры для отвода скопившейся воды с проезжей части, сообщила пресс-служба предприятия. Обошлось без крупных подтоплений.

За сутки в Северной столице выпало до 17 мм осадков, подсчитали службы Водоканала. Дождь шел равномерно, поэтому вода успевала своевременно уйти в канализационную систему.

В местах вероятного подтопления — на пересечении улиц Парашютной и Репищева, а также на улице Маршала Новикова — было организовано дежурство бригад с откачивающей техникой. Пока спецтехника не понадобилась, однако учитывая дальнейший прогноз погоды, Водоканал продлил дежурство бригад и техники до субботы 20 июля. Сети водоотведения подготовлены к приему дополнительного объема сточных вод. Проведены мероприятия по перераспределению стоков для равномерной загрузки очистных сооружений, расположенных в центральной, северной и южной частях города.

Как писала «Метагазета», ливни прекратятся к концу выходных, 21 июля.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...