Взорвавшийся дом в Магнитогорске признали пригодным для жилья

1 апреля 2019 в 09:00 | | Категория: Общество

Эксперты и инженеры провели полную проверку взорвавшегося дома в Магнитогорске и пришли к выводу, что в многоэтажке можно жить. Охрану вокруг дома уберут сегодня, 1 апреля. Люди начнут возвращаться в свои квартиры. А те, кто не хочет возвращаться и ищут себе новое жилье — будут выплачивать компенсации еще три месяца.

Во всех подъездах за бюджетные средства провели косметический ремонт.

Взрыв в десятиэтажном доме на проспекте Карла Маркса прогремел утром 31 декабря 2018 года. Обрушился целый подъезд, погибли 39 человек. На следующий день, 1 января 2019 года, в районе происшествия взорвалась еще и маршрутка, в ней погибли трое. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что правительство выделит 147 млн рублей, для покупки квартир людям, потерявшим жилье от взрыва газового баллона в Магнитогорске, который привел к обрушению квартир в подъездах.

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в России) заявила, что это она устроила взрывы жилого дома и маршрутки в Магнитогорске в новогодние каникулы.   СКР опроверг информацию о том, что в доме были найдены следы взрывчатки, а также о том, что погибшие в маршрутке пассажиры были причастны к взрыву десятиэтажки.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...