В машине, перевернувшейся в реке, погибли девять человек
Фото: Metagazeta / Анатолий Трофимов

В перевернувшемся автомобиле в Туве погибли семеро детей

13 июля 2019 в 11:16 | | Категория: Общество

В машине, перевернувшейся в реке, погибли девять человек
Фото: Metagazeta / Анатолий Трофимов

В Республике Тыва следователи уточнили обстоятельства и число жертв при опрокидывании автомобиля в реке. Сразу после происшествия сообщалось, что в аварии погибли четверо взрослых и шестеро детей — две семьи. Теперь следствие установило, что погибли семеро детей.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по республике было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как сообщило Следственное управление Следственного комитета России по Туве,  12 июля, ранним утром, с чабанской стоянки, расположенной в местечке Кара-Суг-Аксы, выехала автомашина УАЗ-31512, в которой находились 12 человек, в том числе пятеро взрослых и семеро детей в возрасте от двух до 11 лет. Когда автомобиль пересекал реку Шуй, двигатель вышел из строя. Машина остановилась, и ее начало уносить течением. Трое взрослых — двое мужчин и женщина — выбрались из салона и попытались удержать автомобиль. Однако сильное течение опрокинуло транспортное средство. Внутрь стремительно затекла вода, и в результате находившиеся в салоне дети и взрослые погибли.

В живых остались двое мужчин, которые пытались удержать автомашину на плаву. Помогавшую им женщину унесло течением, ее поиски продолжаются. Из машины извлекли девять тел. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. В Туве 12-13 июля объявлен траур.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...