В колонии на 1,5 тыс. человек уже удалось восстановить обычный режим
Фото: laowai.ru

В Таджикистане в результате бунта в колонии убиты 29 заключенных

20 мая 2019 в 11:02 | | Категория: Общество

В колонии на 1,5 тыс. человек уже удалось восстановить обычный режим
Фото: laowai.ru

В результате бунта в колонии, расположенной в пригороде Душанбе (столица Таджикистана), убиты 29 заключенных и трое офицеров. Об этом сообщило Главное управление исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции страны, которое уже установило организаторов беспорядков.

В воскресенье, 19 мая, вечером, организованная группа заключенных подожгла медицинскую часть колонии, взяла в заложники нескольких сокамерников и напала на сотрудников учреждения. В результате ответной операции обезврежены 24 члена этой группы, еще 35 задержаны, заложники освобождены.

Организаторами беспорядков стали члены террористическо-экстремистской и запрещенной законом организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), а непосредственными руководителями являются Бехруз Гулмурод, Гулов Фахриддин, Шарипов Махмадулло и Хасанов Рухулло. Один из непосредственных организаторов бунта — Бехруз Гулмурод — является сыном бывшего полковника ОМОН МВД Таджикистана Гулмурода Халима, который примкнул к террористам ИГ и был убит в Сирии.

Эти бунтари убили трех сотрудников исправительного учреждения, а затем освободили из штрафного изолятора еще восемь членов ИГ. Для устрашения других заключенных они зарезали пятерых, а также избили и ранили десятки осужденных.

Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело, ведется расследование. Режим в исправительном учреждении восстановлен. В колонии отбывают наказание 1,5 тыс. человек.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...