Фото: Metagazeta.ru/Анатолий Трофимов

В Петербурге прошел праздник выпускников «Алые паруса»

В ночь на 24 июня почти 1,5 млн человек пришли на ежегодную феерию выпускников «Алые паруса» в Петербурге. Для шоу в Голландии закупили 61-летний реконструированный рыболовецкий корабль Mercedes, вошедший в акваторию Невы под именем «Россия».

24 июня 2019 в 12:00 | Категория: Общество

Фото: Metagazeta.ru/Анатолий Трофимов

Выпускной-2019 на «Алых парусах» отметили 33 тысячи выпускников петербургских школ. В честь праздника власти перекрыли центральную часть города специальными рамками, через которые пропускали только по билетам — ими бойко торговали школьники. Те, кто не хотел вливаться в миллионную толпу зрителей, тоже нашли себе занятия в центре Петербурга, где в этот день было множество музыкантов, артистов, художников. Например, на пешеходной зоне Невского проспекта туристы охотно фотографировались с ростовыми куклами и ностальгировали под репертуар группы «Кино», который массово эксплуатировали городские музыканты.

Выпускников и гостей праздника приветствовали врио губернатора Александр Беглов и спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Официальный концерт на Дворцовой площади начался около 21:00 с приветственных слов ведущих Ивана Урганта и Дарьи Александровой. Хедлайнерами шоу стали Сергей Лазарев и Полина Гагарина, среди выступающих были Зара, Владимир Пресняков, Alekseev.

Кульминацией праздника традиционно стало бриг «Секрет», под алыми парусами вошедший в 22:00 в акваторию Невы в сопровождении салюта, который длился 22 минуты.

В этом году роль «Секрета» исполнил парусник «Россия» — реконструированное на нидерландских верфях рыболовецкое судно. Оно заменило шведский парусник Tre Kronor, который организаторы праздника арендовали с 2010 года. Ежегодная аренда шведского корабля обходилась в 2-4 млн рублей.

«Россия» — это бывший парусник Mercedes, принадлежавший голландской компании Wind is our friend. Судно построено в 1958 году и до 2005-го служило рыбакам, потом его перестроили в парусник и сдавали в аренду для проведения всевозможных шоу и мероприятий. Весной 2019-го корабль российская компания ООО «Унисон». Сумму сделки организатор «Алых парусов» — АО «Телерадиокомпания «Петербург» — не называет. В объявлениях на интернет-сайтах аналогичные моторные яхты продаются по 50-60 млн рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...