Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

В Петербурге прошел митинг «Россия не помойка»

В Санкт-Петербурге 3 февраля 2019 года прошел митинг «Россия не помойка». Подобные акции протеста в этот день проходят еще в десятке городов России. Россияне митингуют против образования новых свалок и за переработку отходов.

3 февраля 2019 в 16:34 | Автор: МГ | Категории: Общество

Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Петербургские власти согласовали акцию протеста «Россия не помойка!» на окраине города в Удельном парке, хотя общественные активисты хотели бы провести митинг в центре города. По словам участников митинга: в тех местах, где чиновники отказали в согласовании по причинам неких фестивалей и строительных работ, в момент проведения данной акции ничего не проводится, площадки пустуют.

Приехала инициативная группа из деревни Гарболово, представители которой выступают против строительства мусорного полигона «Вуолы-Эко». В конце митинга на сцену выбежал член экологического Совета при губернаторе Ленобласти Юрий Кваша и заявил, что губернатор Дрозденко прислал участникам митинга сообщение: «полигона на «Вуолы-Эко» не будет». Кваша добавил, что это обещание губернатора — пример того, когда «власть реагирует на адекватные четкие протесты», и призвал к сотрудничеству с правительственными учреждениями.

На петербургский митинг приехали активисты и из Архангельской области. Они выступают против строительства полигона в Шиесе и Рикасихе и против ввоза московского мусора в Архангельскую область.

 

Источник: МГ
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...