Суд признал виновными в крупном мошенничестве и отмывании денег Корниенко, Парыгину и Карпова
Фото: pixabay

В Петербурге освободили экс-сотрудников ФНС, похитивших 245 млн рублей

22 апреля 2019 в 15:45 | | Категория: Общество

Суд признал виновными в крупном мошенничестве и отмывании денег Корниенко, Парыгину и Карпова
Фото: pixabay

Куйбышевский районный суд Петербурга признал виновными в крупном мошенничестве и легализации более 245 млн рублей Игоря Корниенко, Ирину Парыгину и Сергея Карпова, но освободил их по фактическому отбытию наказания до приговора. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

По версии следствия, экс-сотрудница налоговой инспекции Ирина Парыгина, экс-сотрудник налоговой полиции Игорь Корниенко и Сергей Карпов в 2005-2008 годах создали преступное сообщество, которое занималось хищением в особо крупном размере денег из бюджета России при возмещении НДС, а также для легализации денежных средств.

Главарем преступного сообщества, по данным правоохранительных органов, был Корниенко и Парыгина, но Парыгина подчинялась Корниенко. У членов банды были свои функции, специализация и конкретные задачи при совершении преступлений. Они использовали подконтрольные им компании, на которые составлялись подложные документы о совершении сделок, по которым искусственно завышалась стоимость. В действительности эти сделки не проводились, а товары и недвижимость оставались в собственности одних и тех же лиц. Составленные документы предназначались для налоговой службы.

Всего за время своей преступной деятельности мошенники обманули государство более чем на 240 млн рублей. В итоге Корниенко и Парыгина получили по три года девять месяцев в колонии общего режима, а Карпов —три года пять месяцев.  

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...